БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 5000 РУБ !

Ароматы эмоций

Бывает, услышишь знакомую музыку – и она мгновенно унесет к каким-то теплым моментам в жизни. Так вот, запахи – действуют еще мощнее!

Воспоминания, которые приходят в связке с запахом -  более эмоциональны, чем от других каналов восприятия – зрения и слуха!

 

Может показаться, что органы зрения и слуха передают гораздо более важную информацию, чем ароматы. Но это не так. Значение обоняния очень велико в силу влияния, которое оно оказывает на функцию вегетативной нервной системы. В итоге благодаря воздействию ароматов мы можем создать положительный или отрицательный эмоциональный фон и придать своей жизни сотни интересных и вкусных оттенков.

 

Аромат состоит из  ароматических молекул. И когда вы вдыхаете аромат Розы, молекулы аромата попадают в нос и попадают на ольфакторную мембрану, откуда через ольфакторные рецепторы сигнал отправляется в обонятельную луковицу.

Обонятельная луковица внутри носа напрямую связана с двумя областями мозга, которые управляют эмоциями и памятью: миндалевидным телом и гиппокампом. Именно поэтому обоняние активирует память больше, чем другие чувства. Происходит выброс гормонов и нейротрансмиттеров.

 

Если запах розы погружает вас в романтичное настроение, могут возникнуть соответствующие мысли. Если лаванда расслабляет вас – сработает гормональная реакция на расслабление.

Запах может поднимать воспоминания и помогает переживать эмоции, которые полностью забыты. Причем с помощью запаха мы оказываемся больше эмоционально включены в ситуации из прошлого.

Как отмечает доктор Рэйчел Хертс, возникает и физиологическая реакция на приятные запахи: замедляется сердечный ритм, улучшается вариабельность сердечного ритма, дыхание замедляется, наступает релаксация, изменяется гормональный баланс и активируются нейротрансмиттеры.

 

Эмоционально возникает способность справиться с моментом и двигаться вперед, происходят другие физиологические изменения, в этом сила ресурсного аромата.


Позитивные ольфакторные воспоминания влияют и на иммунную систему, снижая количество воспалительных цитокинов и повышая устойчивость к вирусам!

Именно поэтому ароматерапия – отличная поддержка здоровья. предупреждающая возникновение  патологических состояний и способ физиологического самовосстановления.

 

С любовь, I TRUST NATURE.

 

Оригинал видео https://www.youtube.com/watch?v=-3PDbSuCfYs&t=2s