БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 5000 РУБ !

Эфирные масла летом для взрослых и детей

Мы постарались составить список масел для тех, кто летом хочет быть готовым ко всему - от царапин до укусов насекомых. Что из этого включать в вашу летнюю аптечку первой помощи – решайте сами.
Ставьте сердечко ❤️ полезной информации.

 

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ MENTHA PIPERITA

Ваше главное масло в летний период!

-бодрит и помогает сохранить ясность мысли

-от головных болей: 1 каплю эфирного масла разотрите в пальцах и медленно втирайте в виски и затылок. (Взрослым можно в чистом виде или 1:1 с базовым маслом, детям от 7 лет разведите масло 1:3 или 1:4. Для детей младше 7 лет мяту перечную не используем, т.к. она может спровоцировать серьезные проблемы с дыханием). В качестве базового масла (масла-носителя) рекомендуем жожоба и каприлик, они долго хранятся и не испортятся в летнюю жару (но как вариант подойдут миндальное масло или виноградной косточки). 
- от укачивания в транспорте вдыхайте эфирное масло из флакона по необходимости или нанесите на виски, также удобным вариантом в дорогу станет гидролат мяты.
- охлаждает и освежает в жару. Даже в душном помещении создает ощущение прохлады как от кондиционера.  Разотрите 1 каплю мяты перечной на кончиках пальцев и вотрите в кожу головы под волосы  или используйте рецепт от головных болей (на виски) или освежите комнату с помощью аромадиффузора.
-от укусов насекомых: 1 каплю мяты перечной смешайте с чайной ложкой фракционного кокосового масла (каприлик) и втирайте в поврежденный участок кожи несколько раз в день.

-отеки ног. Летом они случаются чаще, поэтому сделайте себе ванночку для ног, смешав 2 столовые ложки морской соли с эфирными маслами: кипариса 1 капля+ мяты перечной 1 капля+ можжевельника 1 капля+ лаванды 2 капли. В ароматную воду погрузите стопы на 10-20 минут. Потом сполосните ноги и нанесите на сухую кожу лосьон для ног.

 

АПЕЛЬСИН СЛАДКИЙ СITRUS SINENSIS CITRUS AURANTIUM VAR
Мой любимый спутник в путешествиях, потому как это хорошее настроение в любой
жизненной ситуации. Откройте флакон, вдохните и улыбнитесь!

-Апельсин 3 капли+ мята перечная 1 капля + розмарин 1 капля = отличная утренняя смесь в аромадиффузор, которая поможет проснуться и сохраните энергию на весь день. Вы будете бодрые, с ясными мыслями и хорошим настроением! 5 капель в диффузор на комнату 15-20 кв.м будет достаточно, время работы 15 минут. Начните день с аромата, заряжающего энергией! 

 

-Апельсин + фенхель: успокаивает и снижает тревожность.
-Апельсин + чайное дерево: повышает иммунитет, обеззараживает помещение, помогает адаптироваться к новому месту или смене часовых поясов.

ВАЖНО! Эфирное масло апельсина НЕ обладает  фототоксичным эффектом (его реабилитировали в этом отношении), однако с другими цитрусовыми маслами нужно быть крайне осторожными при нанесении на кожу в летний период. Они могут усугубить последствия пребывания на солнце!

 

РОЗМАРИН ROSMARINUS OFFICINALIS
- концентрация за рулем и на работе в жаркий день : вдыхайте из флакона в течение 1-2 минут.

 

СЕМЕНА МОРКОВИ  DAUCUS CAROTA

- для красивого загара: 50 мл масла каранджи (можно заменить на авокадо) + 15 капель масло семян моркови. Морковþ стимулирует производство меланина, загар будет очень красивый и ровный


ФЕНХЕЛЬ FOENICULUM VULGARE VAR. DULCE

Летом мы часто отдыхаем на природе с друзьями или путешествуем, пробуя новую для себя пищу.  Поэтому переедание и отравления являются частой "летней" проблемой.
-при пищевых расстройствах и отравлениях, которые часто случаются в путешествиях, попробуйте массаж живота: 1 столовая ложка растительного масла + 1 капля фенхеля (можно такой рецепт использовать для профилактики и улучшения работы пищеварения, убирает вздутие, газообразование)

-при переедании и тяжести в желудке: 1 каплю фенхеля принять внутрь, капнув под язык. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ и вы должны быть уверены в качестве и натуральности масла на 1000% . Но способ действенный.

 

 

ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО MELALEUCA ALTERNIFOLIA
-антидот укусам насекомых. 1 капельку на поврежденный участок кожи.
- лучшее средство для обеззараживания воздуха в помещении. В путешествиях я капаю на бумажную салфетку  или чашку с водой 5-6 капель для комнаты 20 кв.м.
-если вы любите купаться в общественных бассейнах: 1-2 раза в день наносите 1 каплю чайного дерева в чистом виде на стопы для профилактики грибковых поражений кожи. Особенно это актуально для тех у кого, местный иммунитет стоп снижен и они часто "цепляют" грибок.

 

ЛАВАНДА LAVANDULA ANGUSTIFOLIA
Лучшее средство на все случаи жизни. У арома-терапевтов есть поговорка: не знаешь какое масло выбрать, бери лаванду!
-при солнечных ожогах добавить 1 каплю эфирного масла смешать с дозой
натурального крема непосредственно перед нанесением. Также при ожогах и ссадинах можно сделать успокаивающий компресс: в чашу с водой добавить 3-5 капель масла лаванды ( они не растворятся и будут плавать на поверхности, но в данном случае это не страшно), погрузите в воду кусок марли или фланели, пропитайте жидкостью, приложите к больному месту на 20-30 минут.

-при проблемах со сном, потому что от жары мы часто не можем заснуть: аромадиффузор с 3 капли лаванды (подходит для детей)  Или 1 капля лаванды + 3 капли апельсина на салфетку, вдыхать в течение 15 минут
для сладких снов.

-при укусах насекомых: на 1 чайную ложку растительного масла я добавляю 3-5 капель ЭМ. Смазываю область укуса. Рецепт можно использовать и для маленьких детей.

- перевозбуждение от обилия впечатлений у детей: для детей от 3 до 6 лет  я беру 1 чайную ложку растительного масла и добавляю 2 капли ЭМ Лаванды и 1 каплю ЭМ Ромашки римской (для детей младше можно взять 1 каплю лаванды и все)  Массаж делаю в течение 10 минут перед сном. Для массажа рекомендую применять масло сладкого миндаля. Массаж можно начинать со стоп и ножек, легкими
поглаживаниями пройтись по спинке вверх. Малышу будет помогать также ваше внимание и прикосновения.

 

 

БЕССМЕРТНИК HELICHRYSUM ITALICUM

- лучшее средство при синяках и ушибах. 

Детям от 3-х лет: на 1 столовую ложку растительного масла я добавляю 4 капли ЭМ Бессмертника. Наношу 3 раза в день на место ушиба. Взрослым можно добавить 5-8 капель на тот же объем.

 

С любовью, Татьяна, I TRUST NATURE.