ЭССЕНЦИЯ СЛАДОСТЬ ВЕСНЫ 5 МЛ В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 3-х И БОЛЕЕ ЭССЕНЦИЙ ДО 02.06.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 5000 РУБ !

Про качество эфирных масел

Ароматерапия с каждым годом становится все более популярным направлением, многие люди хотят прикоснуться к прекрасному «миру ароматов», использовать их для себя и своих семей.

Но, к сожалению, сейчас на рынке в 90% случаях под видом натурального эфирного масла предлагают синтетику или натуральный продукт крайне низкого качества (про методы подделки мы поговорим потом отдельно).

Почему так происходит!?

❌ Ни в одной стране нет утверждённых государственных стандартов каким должно быть качественное масло
❌ Продажа ЭМ тоже никак не контролируется. На пузырьке можно написать все что угодно: «100% натуральное» , «терапевтическое качество», «со слезами единорога». Во флаконе вы можете получить все что угодно!
❌  Эфирные масла очень дороги, и сейчас их использование тренд. Поэтому для многих недобросовестных производителей их фальсификация это супер прибыльное дело! 
❌ Низкий уровень оснащения и знаний. Случается, что даже сами производители не знают каким должно быть качественное масло и какое масло они производят ( это проблема маленьких частных фермеров). Все потому что оборудование для проверки качества стоит очень дорого. Многие производства не могут себе его позволить ( они часто не могут себе позволить даже независимую экспертизу, которая стоит от 15 до 60 тыс. за 1 образец).
❌ Хорошая тара для транспортировки и фасовки стоит дорого. Часто масло начинает умирает ещё на этапе транспортировки, потому что перевозят его в пластике, и взаимодействуя с пластиком, ЭМ вытягивает из него токсичные вещества.

Качество эфирных масел складывается из:

✅ Качества сырья. Оно должно выращиваться специально для получения ЭМ ( например, есть плантации где апельсины выращивают для получения сока, а есть где для получения эфирного масла. У них будет разная толщина кожуры и качество масла будет кардинально разным. Или пример с лавандой, самый ценный ее сорт fine растет во Франции высокого в горах, он ценен тем, что его обдувают ветра и растение накапливает большое количество сложных эфиров очень ценных в терапии., т.е. место  и сорт тоже имеют значение. Также сырье должно быть выращено без пестицидов и химических удобрений (а  это очень трудозатратно), сырье будет обрабатываться от вредителей вручную, поля будут в сорняке, а удобрением служить коровьи какашки  🙃. Это дорого, сложно, но необходимо для получения organic качества.

✅  Аутентичности. В каждой местности хорошо растёт определенное сырье, которое является частью местной флоры. Поэтому хорошие масла приходится выискивать по одному со всего мира.

✅ Производство должно находиться там же где растёт сырье, т.к нужна быстрая обработка ( сырье при хранении умирает). Сбор тоже происходит строго в определённое время, когда наилучший состав. Это сложно.

✅  Стерильности. Само производство должно быть высокотехнологичным. Около 200 млн $ на оборудование. Полная стерильность и отсутствие контакта с солнечным светом. Фасовка в стеклянные флакончики прямо на производстве. Оборудование для измерения качества получаемого эфирного масла около 100 млн $. Такое могут позволить себе только крупные заводы.
✅  Хранения. Эфирные масла должны храниться при температуре от 8 до 20 С в темной таре без попадания солнечных лучей. Но в большинстве случаев хранение происходит опять же в пластике при комнатной температуре.

Как видите производство масел вопрос непростой, нажиться на популярной теме- очень выгодно для производителей и продавцов. Понятно, что карма к ним вернётся  😈 , но до этого момента мы с вами и наши дети можем серьезно пострадать от использования некачественных эфирных масел  😢, навсегда разочароваться и сказать: "Ваша ароматерапия не работает!"

 

Поэтому мы в I TRUST NATURE уделяем особое внимание качеству используемых масел, отбираем производителей, которые имеют высокую репутацию в мире ароматерапии, это компании: Florihana, Oshadhi, Aroma-Zone,

Young Living. Каждая эссенция и каждый косметический продукт создается ароматерапевтом с учетом активных свойств эфирных масел и их безопасных дозировок.


В следующей статье мы расскажем как новичку в мире ароматерапии выбрать качественное эфирное масло и о популярных методах их использования!

 

С любовью, I TRUST NATURE.

НАШИ БЕСТСЕЛЛЕРЫ